Москва
25 апреля ‘19
Четверг

Медведев после президентства хочет преподавать и работать политическим комментатором

Президент России рассказал как видит свое будущее после президентства. По словам Дмитрия Медведева, он уверен, что найдет интересную работу и его жизнь будет активной. Ему хотелось бы, чтобы работа была связана с преподаванием и инновациями.

«Это не самая простая вещь: после этой должности найти себя в жизни. Я не знаю, что я буду делать, но я уверен, что работу интересную я найду. Мне хотелось бы, чтобы моя жизнь была активной. Все новые технологии мне чрезвычайно нравятся. Насчет Сколково, я хотел бы там преподавать», – сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов телеканала «Дождь». В частности журналистов интересовало, что будет делать Медведев после того, как закончит быть президентом.

«Я хотел бы это делать не только в Сколково, но и в других местах. Важно, чтобы политик рассказывал о своем негативном и позитивном опыте», – отметил Медведев. И добавил, что отдает себе отчет в том, что Сколково малоизвестно и предстоит большая работа. «Я реальный политик, а не кремлевский мечтатель, как это видят некоторые», – подчеркнул президент, говоря о своем видении нынешней ситуации в Сколкове.

«Я хотел бы и СМИ заниматься, если получится, – продолжил президент. – К тому времени, когда я перестану быть президентом, вы должны раскрутиться и пригласить меня в качестве политического комментатора». Медведев не сказал, когда ему понадобится новая работа – в 2012 или 2018 году. «Если я здесь сделаю такое заявление, это будет вершина вашего телеканала и вам придется закрываться», – пошутил Медведев. Журналисты напомнили, что президент США Барак Обама общался с американцами в Factbook’е, а не на крупных телеканалах. «Обама неглуп», – отреагировал Медведев.

В конце встречи главный редактор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева подарила Медведеву стилизованную под советскую телефонную трубку, которую можно подключать к iPhone и iPad. Синдеева попыталась объяснить президенту, как это делается, однако глава государства остановил ее: «Я как любой начальник в меру того… не буду говорить плохие слова, но я разберусь», – улыбнулся Медведев.

Дмитрий Медведев посетил телеканал «Дождь» в преддверии первой годовщины телеканала, который вещает через интернет и в кабельных сетях. Вещание ведется 24 часа в сутки, более 50% времени занимает прямой эфир. Президент пришел на телеканал после окончания совместного заседания комиссии по модернизации и попечительского совета фонда «Сколково», которое проходило в Digital October. Телеканал располагается в этом же центре.

Синдеева встретила президента РФ и провела для него небольшую экскурсию, рассказав об истории создания и основных принципах работы телеканала. Эту экскурсию канал транслировал в прямом эфире. Синдеева – академик Российской академии радио, продюсер премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная калоша». Синдеева также является совладельцем радиостанции «Серебряный дождь».

В апреле в центре внимания российского интернет-сообщества был скандал, в центре которого оказался телеканал. Синдеева сняла с эфира выпуск программы «Поэт и гражданин», в которой Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова на злободневные темы. Синдеева объяснила это тем, что в одном из стихотворений Быков обидел Медведева «не как политика, а как человека».

Мы рекомендуем

Полная версия