Москва
21 апреля ‘19
Воскресенье

Пожар под Петербургом ликвидирован

В Ленинградской области на полигоне «Красный бор» произошел пожар в месте хранения шин и покрышек. К 21.00 его удалось ликвидировать.

«Пожар ликвидирвоан. Силы убывают», - сообщил глава ГУМЧС по Петербургу Леонид Беляев. Он находится на месте происшествия.

Пожар удалось локализовать в 17:30, площадь пожара составила до 5 тысяч квадратных метров, сообщает РИА Новости.

Сообщение о пожаре на полигоне поступило спасателям в 15:43. Размер горящей карты (части полигона) вначале составлял 200 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

«Гринпис рекомендует жителям южных районов Петербурга не выходить на улицу и закрыть окна, пока пожар не будет потушен», – говорится в сообщении петербургского отделения Гринпис.

По данным Минприроды, на полигоне «Красный бор» в Ленинградской области пожар затронул участок полигона, где в основном складируются отходы нефтепереработки, сообщил замглавы Минприроды Ринат Гизатулин.

«По предварительным данным Росприроднадзора, горит карта 200 на 250 метров, в которой в основном складируются отходы нефтепереработки, в том числе нефтешлама. Пока угрозы перехода огня на другие карты нет, все необходимые силы для минимизации пожара находятся на месте», – сказал он.

«Красный Бор» – крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь превышает 70 гектаров. В двух километрах от полигона находится поселок Красный Бор, в пяти километрах – город Колпино, в 30 километрах – Петербург.

Мы рекомендуем

Полная версия