Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Влюбленные в Путина передумали насчет Лужников и снова хотят Тверскую

Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ премьер-министра Владимира Путина не согласен с предложением мэрии Москвы сократить численность участников митинга, намеченного на 23 февраля, и перенести его из центра Москвы на Поклонную гору или в Лужники.

Штаб, получивший накануне ответ городских властей на поданную заявку, провел предварительные консультации с участием общественных организаций Общероссийского народного фронта и постановил настаивать на первоначальных параметрах мероприятия, сказал РИА Новости замглавы штаба Алексей Анисимов.

«Вчера его (ответ) услышали и провели предварительные консультации в штабе и с общественными организациями Общероссийского народного фронта. Мы не согласны с позицией правительства Москвы и предложением сократить количество участников мероприятия до 100 тысяч человек и перенести его в Лужники или на Поклонную гору», – сказал Анисимов.

Заявленную максимальную численность в 200 тысяч человек он назвал обоснованной, а альтернативные площадки, по словам замглавы штаба, не позволят организовать мероприятия желаемого масштаба.

«Нам даже приходится ограничивать желание людей приехать в Москву... Желание их было собраться на символической площади Москвы, Тверской заставе, Белорусский вокзал, пройти по центральной улице Москвы – это принципиально – и высказать свою поддержку нашему лидеру на Манежной площади», – напомнил он.

«В предложенных местах мы не сможем организовать подобного. Поэтому настаиваем на нашем маршруте и заявленном количестве участников», – добавил Анисимов.

Он также прокомментировал слова вице-мэра Москвы Александра Горбенко о параде влюбленных, которые бы власти города с удовольствием санкционировали. «И еще хотелось бы добавить. Вот господин Горбенко, пребывая, видимо, в хорошем настроении, пошутил о дне влюбленных, параде влюбленных, который бы они с удовольствием разрешили. Так вот он не ошибся – это мы и есть», – сказал Анисимов.

В понедельник Горбенко сообщил, что заявки на проведение акций в честь Дня святого Валентина в мэрию Москвы не поступали. Однако, по его словам, «было бы прикольно, если бы влюбленные провели митинг и шествие по Тверской». Он отметил, что поддержал бы их.

Заявку на проведение 23 февраля митинга и шествия с участием до 200 тысяч человек в центре Москвы подали предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт. Организаторы акции хотели устроить шествие по Тверской улице – от площади Тверской заставы до Манежной, а там провести полуторачасовой митинг, однако московская мэрия попросила перенести акцию на альтернативную площадку и вдвое сократить число участников. Позднее глава предвыборного штаба премьер-министра Станислав Говорухин сказал, что отдает предпочтение Лужникам в качестве места проведения 23 февраля массового митинга-шествия в поддержку своего кандидата в президенты.

Накануне Горбенко заявил, что власти Москвы готовы обсуждать с организаторами митинга в поддержку Путина место проведения мероприятия, однако считают наиболее удачным местом Лужники. При этом чиновник уточнил, что власти города будут просить перенести маршрут шествия с Тверской улицы в другое место.

Мы рекомендуем

Полная версия