Москва
26 июня ‘19
Среда

Бывший представитель Ичкерии рассказал о коварных планах Саакашвили

Власти Грузии ранее помогали боевикам, совершавшим теракты в России, а нынешний президент Михаил Саакашвили создает новое «правительство Ичкерии», сообщил бывший представитель президента самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамов.

«Грузинская сторона под руководством Эдуарда Шеварднадзе принимала боевиков и всячески им помогала. Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности, Чеченской республики исходили именно из Грузии», – приводит слова Алдамова, недавно вернувшегося в Россию, сайт правительства Чечни.

По словам Алдамова, Михаил Саакашвили, заняв пост президента Грузии, предпринял попытку устранить людей, знающих о связях органов власти и спецслужб Грузии с бандподпольем Северного Кавказа.

"Саакашвили и грузинские спецслужбы предпринимают шаги по созданию нового состава так называемого "правительства Ичкерии" для организации давления на Россию и активизации террористических группировок в Чеченской Республике. С этой целью президент Грузии провел ряд конфиденциальных встреч с проживающим во Франции экс-главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, в ходе которых согласовал детали указанного проекта", - сказал экс-представитель президента Ичкерии.

По его данным, члены нового "правительства Ичкерии" вовлечены в деятельность "панкисского джамаата", который совершил серию терактов на Северном Кавказе при финансовой поддержке США и стран Ближнего Востока.

"А информационную поддержку проекту оказывал антироссийский телеканал "Первый информационный Кавказский". Кстати, одним из влиятельных сотрудников этого телевидения является Алла Дудаева - вдова Джохара Дудаева", - сказал Алдамов.

По его словам, он лично выступал против "джамаата", и за это его пытались убить.

В Грузии возвращение Алдамова в Чечню восприняли как пропагандистский шаг. Как заявил "Эху Кавказа" депутат грузинского парламента Нугзар Циклаури, российские власти будут использовать Алдамова "как орудие пропаганды, направленное и против чеченской диаспоры, и против Грузии".

Мы рекомендуем

Полная версия