Москва
24 июня ‘19
Понедельник

Рада Украины поддержала санкции против России

Верховная Рада в первом чтении приняла правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Кабмин инициировал введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран.

Законопроектом предусматривается возможность введения 29 видов санкций в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, граждан Украины, юридических лиц, созданных по законодательству Украины, а также других субъектов, сообщает «Вести.ua».

«В том числе замораживание активов, запрет на въезд, ограничения на использование ресурсов, связи, Интеренета», – сказал премьер Арсений Яценюк в ходе представления данного документа в парламенте.

«Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом Президента Украины в установленном законом порядке и является обязательным к исполнению», – говорится в документе.

Яценюк заявил, что введение санкций против России будет иметь последствия для украинской экономики, но это ничто по сравнению с потерями человеческих жизней на Донбассе: «Это вопрос национального достоинства».

«Первая причина применения санкций – военная агрессия, вторая – посягательство на здоровье и жизнь каждого украинца... Третья – экспроприация украинской собственности на незаконных основаниях, а также захват заложников, предотвращение нормальному экономическому развитию Украины», – добавил глава правительства.

Предполагается, что во втором чтении законопроект будет рассмотрен сегодня же.

Мы рекомендуем

Полная версия