Москва
8 апреля ‘20
Среда

Все теракты на Северном Кавказе раскрыты, совершившие их задержаны

Все теракты, которые были совершены на территории Северо-Кавказского федерального округа, раскрыты, а совершившие их задержаны или уничтожены.

Все теракты, которые были совершены на территории Северо-Кавказского федерального округа, раскрыты, а совершившие их задержаны или уничтожены, заявил на пресс-конференции начальник Главного управления МВД РФ по округу Сергей Ченчик. «Все теракты, которые совершены на территории Северо-Кавказского федерального округа, на сегодняшний день раскрыты. Все! И не просто раскрыты, а по этим терактам есть уничтоженные бандиты и есть задержанные, которые дают показания, с которые проводятся следственные действия», - сказал он.

Он отметил, что по ряду терактов материалы в ближайшее время будут переданы в суд, сообщает РИА «Новости». «По всем терактам есть задержанные бандиты, в отношении которых собраны неопровержимые доказательства их участия, а некоторые из них очень деятельно сотрудничают со следствием, дают признательные показания, дают возможность понять, как эти преступления были организованы и как были совершены», - добавил Ченчик.

Северо-Кавказский федеральный округ был выделен из Южного федерального округа указом президента России Дмитрия Медведева 19 января 2010 года. В его состав входят семь субъектов России - Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ставропольский край, в котором находится столица нового федерального округа - Пятигорск.

Мы рекомендуем

Полная версия