Москва
13 ноября ‘19
Среда

Замначальника ФСКН работал на "криминального короля Сибири"

Заместителю начальника управления ФСКН РФ по Новосибирской области Андрею Андрееву предъявлено обвинение в получении взятки в $20 тыс. и в участии в организованном преступном сообществе под руководством "криминального короля Сибири" по кличке Трун.

Следственными органами СК по Сибирскому федеральному округу предъявлено обвинение заместителю начальника управления ФСКН РФ по Новосибирской области Андрею Андрееву, сообщает пресс-служба СКП. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Андреев получил $20 тыс. за совершение незаконных действий, а также принимал участие в организованном преступном сообществе под руководством «криминального короля Сибири» Александра Трунова по кличке Трун. Члены этого сообщества с 1990 по 2009 годы совершили множество тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новосибирской области.

Банда Труна

В феврале 2010 года по решению Новосибирского суда были арестованы вице-мэр города Александр Солодкин и его отец — главный эксперт по спорту областной администрации Александр Наумович Солодкин. По версии следствия, Александр Солодкин-младший и его отец причастны к деятельности банды, которую возглавлял в Новосибирске Трун.

В 1999 году киллеры из бригады Труна пытались убить председателя армянской национально-культурной автономии в Новосибирской области Фрунзика Хачатряна, однако мужчина чудом выжил. Затем, в конце 2003 года в Новосибирске сожгли два автомобиля, принадлежавших Хачатряну, в результате был ранен охранник автостоянки. По одной из версий, Солодкины наравне с Труновым руководили бандой и именно заказали поджег машин и покушение на Хачатряна.

Как считают представители окружного следственного комитета, бригада наемных убийц Трунова расправилась с вице-мэрами Новосибирска Игорем Беляковым и Валерием Марьясовым. Чиновники отвечали за работу крупнейшего в регионе Гусинобродского вещевого рынка, который контролировали местные бандиты.

Арест Андреева

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Андреева меру пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы рекомендуем

Полная версия