Москва
11 августа ‘20
Вторник

Макаревич выдвинут в совет директоров «Первого канала»

Минкомсвязи предложило новый состав совета директоров ОАО «Первый канал». Вместо первого вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Ильи Петрова выдвинут лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Рок-музыкант Андрей Макаревич получил предложение войти в новый состав совета директоров ОАО «Первый канал», который должен быть утвержден на собрании акционеров компании в 2011 году, сообщает РИА «Новости».

«Я не смог отказать Константину Львовичу Эрнсту. Он мне озвучил, что примерно два раз в год собирается совет и выслушивает отчет руководства канала о проделанной работе и слушает планы на будущее. Это единственное, что я знаю», - сказал певец. Он также уточнил, что не осведомлен о действенности совета и о его конкретных функциях.

Андрей Макаревич уже сотрудничал с Первым каналом, с 1993 по 2005 годы он вел телепередачу «Смак» (кулинарное шоу), выходившую на тогда еще ОРТ («Первый канал»), а также был автором и ведущим программы «Абажур», в рамках которой общался со звездами на различные темы (выходила на ОРТ с 1997 по 1999 годы).

Минкомсвязи прочит Макаревича в совет директоров

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи предложило новый состав совета директоров ОАО «Первый канал», сообщает «Коммерсантъ». Письмо за подписью заместителя министра Александра Жарова адресовано в Федеральное агентство по управлению госимуществом. В нем перечень кандидатов в совет директоров «Первого канала», который должен быть утвержден на собрании акционеров компании в 2011 году.

Причиной изменения состава совета директоров послужило назначение Сергея Собянина мэром Москвы: ранее он возглавлял совет директоров «Первого», представляя в нем интересы правительства. На место Собянина Минкомсвязи рекомендует министра Игоря Щеголева с полномочиями председателя совета директоров.

Вместо первого вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Ильи Петрова выдвинут известный музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Состав почти не изменился

В остальном состав остался прежним: заместитель главы администрации президента России Алексей Громов, заместитель министра связи Александр Жаров, кинорежиссер Никита Михалков, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и его заместитель Кирилл Клейменов.

Представителей частных акционеров, которые контролируют 49% акций «Первого канала», в этом списке нет. В ноябре начальник управления по информационной политике компании Millhouse Джон Манн заявил, что этот пакет акций принадлежит структурам Романа Абрамовича. Впрочем, в списке кандидатов еще могут произойти изменения. Утверждение кандидатов происходит в правительстве. Год назад распоряжение об изменениях в совете директоров «Первого канала» подписывал лично Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия