Москва
4 августа ‘20
Вторник

Суд утвердил мировое соглашение между Киркоровым и Яблоковой

Условия соглашения порадовали Филиппа Киркорова, он также хочет, чтобы суд в пятницу также простил и обвиняемых во взломе его странички в «Одноклассниках» Нину Юрову и Веру Японцеву.

Киркоров доволен утвержденному мировому соглашению с телережиссером Мариной Яблоковой. Он хочет, чтобы суд в пятницу также простил и обвиняемых во взломе его странички в «Одноклассниках» Нину Юрову и Веру Японцеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката артиста Александра Добровинского. «Мы говорили с Филиппом вчера вечером. Он был настроен хорошо. Мы удовлетворены тем, что инцидент закончился мирно», - сказал он.

Он отметил, что сейчас «ломает голову» над тем, как склонить суд в пятницу не приговаривать к лишению свободы Юрову и Японцеву. «Еще летом Филипп говорил о том, что их прощает, не хочет, чтобы они сидели в тюрьме, лагере. Он не хочет им ничего плохого. Ведь и Новый год, и подписали сегодня мировое соглашение, хорошее настроение, у людей должен быть праздник, не должно быть трагедии», - сказал Добровинский.

Взломали страничку певца

В пятницу Пресненский суд огласит приговор в отношении Юровой и Японцевой. В ходе прений обвинитель потребовал для подсудимых по 8 лет лишения свободы.

Уголовное дело о взломе личной страницы Киркорова на сайте «Одноклассники.ру» было возбуждено в мае 2009 года по заявлению певца. По результатам следственных действий обвинения были предъявлены гендиректору рекламного агентства «Глобал Медиагрупп» Юровой и бывшему администратору артиста Японцевой по двум статьям УК РФ - части 3 статьи 163 (вымогательство) и части 2 статьи 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Киркоров и Яблокова помирились без последствий

Ранее мировой суд в Москве утвердил мировое соглашение между певцом Филиппом Киркоровым и режиссером Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на адвоката Яблоковой Сергея Жорина.

Это поставило точку в деле, в рамках которого Яблокова обвиняла Киркорова в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии «Золотой граммофон-2010».

Условия соглашения остаются конфиденциальными, однако отмечается, что Киркоров признал свою вину в избиении Яблоковой.

Киркоров избил Яблокову на глазах у всех

Яблокова обратилась в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении певца за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Киркоров, отрицавший сначала свою вину, впоследствии признался, что болен и нуждается в лечении. Он прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли у него психических отклонений.

Суд прекратил уголовное дело в отношении Киркорова в связи с примирением сторон. Судья отметила, что Киркоров судим впервые и преступление, в совершении которого он обвиняется, относится к деяниям небольшой тяжести.

По окончании заседания адвокат Яблоковой выразил благодарность всем поддержавшим его подзащитную. «Мы благодарны всем, кто, не испугавшись, выразил ей поддержку», - сказал он. По его мнению, уголовное дело в отношении Киркорова продемонстрировало, что «абсолютно любой человек в нашем обществе, вне зависимости от статуса, понесет наказание за оскорбление и избиение женщины». Адвокат также подтвердил, что Яблокова не получит от Киркорова денег, а ограничится извинениями.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский не подтвердил и не опроверг информацию некоторых СМИ о том, что по условиям мирового соглашения, его подзащитный обязан перечислить в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой 5 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия