Москва
27 мая ‘20
Среда

Колокольцев предлагает расширить полномочия гаишников

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил разработать более эффективный комплекс мер по борьбе с нелегальными перевозчиками в столице, вплоть до изъятия транспортных средств. Также он заявил, что нужно расширить функции сотрудников ГИБДД.

Комплекс мер по борьбе с нелегальными перевозчиками в Москве должен быть более эффективным, вплоть до изъятия транспортных средств, об этом заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что у милиции на сегодняшний день недостаточно рычагов для решения проблемы нелегальных таксистов.

«Чисто милицейскими методами задержать данного водителя и привлечь его к копеечной ответственности очень и очень сложно. Те поправки, которые мы подготовили и направили в Московскую городскую думу, позволят нам вместе с правительством города более качественно решать эту задачу», - сказал Колокольцев.

По его словам, штраф, который сегодня существует в отношении нелегальных перевозчиков, абсолютно не действует.

«Необходим весь комплекс мер, вплоть до изъятия транспортного средства и отстранения водителя от такого рода частного предпринимательства», - добавил глава ГУВД.

Колокольцев хочет расширить функции гаишников

Также Колокольцев предлагает расширить функции сотрудников ГИБДД, чтобы больше из них имели право разбора дорожных аварий. Это должно способствовать уменьшению пробок в столице.

По его словам, на эту тему он по телефону говорил в среду с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Дано поручение нынешнему руководителю ГИБДД проработать вопрос о наделении функцией разбора ДТП других сотрудников ГИБДД, которые порой находятся на перекрестке и, когда к ним обращаются граждане о том, что совершено ДТП, он говорит о том, что это не его специфика и не входит в его функциональные обязанности. Этот вопрос будет прорабатываться», - сказал Колокольцев на встрече с москвичами и членами общественного совета при ГУВД столицы.

Колокольцев предложил также горожанам не вызывать инспектора ГИБДД для оформления ДТП, если ущерб от него не превышает 25 тыс. рублей, и заполнять необходимые документы на месте самостоятельно.

Поправки, позволяющие участникам мелких дорожных аварий самим оформлять ДТП, не вызывая автоинспекторов, вступили в силу в России в марте прошлого года. «Действительно, эти дорожно-транспортны происшествия, когда участники дорожного движения вынуждены дожидаться часами приезда сотрудника ГИБДД для оформления ДТП, они очень больно ударяют по интересам всех граждан, которые вынуждены потом стоять в пробке», - добавил глава ГУВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия