Москва
2 июля ‘20
Четверг

Путин недоволен ходом ликвидации аварии в Подмосковье

Премьер России Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья, главам МРСК и Минэнерго встретить Новый год с жителями обесточенных районов.

Премьер-министр России Владимир Путин выразил недовольство темпами восстановления подачи электроэнергии в Подмосковье. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Борис Всеволодович, вы говорили, что к 18.00 все будет восстановлено. Если не было уверенности, не надо было говорить. 35 населенных пунктов, в которых проживает 4 тысячи человек, остаются без электричества. Я предлагаю, вы поезжайте, и вместе с ними встречайте Новый год. Втроем поезжайте, распределитесь», - сказал Путин в ходе совещания с министром энергетики Сергеем Шматко, главой МРСК Николаем Швецем и губернатором Подмосковья Борисом Громовым.

Глава правительства потребовал доложить по итогам.

Обещают включить свет в новом году

Министр энергетики Сергей Шматко обещает обеспечить электричеством 35 населенных пунктов Подмосковья, которые в настоящее время обесточены из-за аномальных погодных явлений, к середине дня 1 января. «Рассчитываем, что в случае неухудшения погоды ответственно заявляю, что переломим динамику к середине следующего дня», - сказал Шматко.

Многие подмосковные деревни остались без электроэнергии после ледяного дождя, прошедшего в выходные дни. Под тяжетсью налипшего льда рвались провода линии электропередачи, ломались опоры ЛЭП.

Местные власти обещали свет к 6 часам вечера 31 декабря

Многие подмосковные деревни и садовые товарищества до сих пор остаются без электроэнергии, жители этих деревень сообщают, что в их домах нет электроэнергии уже несколько дней, и к 18:00 по московскому времени оно так и не появилось.

Один из жителей деревни Подолы (Рузский район Московской области) рассказал, что электроэнергия отсутствует в деревне пять дней. «Люди запасаются генераторами, покупают бензин. Я только что ехал по Новорижскому шоссе и пытался приобрести на какой-либо из бензозаправок канистру для бензина. Канистр в продаже нет, раскупили все. В нашей деревне света нет, к 18.00 мск 31 декабря он не появился, и по слухам, электроэнергию в деревню, а также в близлежащие села, которые тоже без света, обещают дать не ранее, чем через несколько дней», - сказал он.

По его словам, все попытки дозвориться энергетикам в МОЭК закончились провалом. «Все время натыкают на автоответчик, даже никакой полезной информации не записано», - сказал житель Подолы.

Один из жителей деревни Плесково (Подольский район Московской области) сообщил, что в их деревне свет к 18:00 тоже не появился, а электроэнергии нет уже несколько дней.

Местные власти обещали восстановить энергоснабжение к 18:00 31 декабря и заверяли, что люди встретят Новый год со светом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия