Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Глава Коми отправил в отставку правительство региона

Глава Коми Вячеслав Гайзер отправил в отставку правительство республики за то, что чиновники исполняют свои обязанности лишь формально.

Глава Коми Вячеслав Гайзер отправил все правительство региона в отставку в связи с неисполнением его поручений в течение прошлого года, сообщает РИА «Новости». Такое заявление глава Коми сделал на заседании республиканского правительства, где рассматривался вопрос об исполнении его поручений органами власти региона по итогам прошлого года.

Как доложила руководитель администрации главы и правительства Коми Лилия Опарина, 70% поручений чиновники выполнили, однако большую часть лишь формально, то есть в виде «отписок на бумагах». Что касается остальных 30% поручений, по словам Опариной, они вообще не выполнены.

«Что ж, раз сложилась такая ситуация, я принимаю решение отправить сегодня же все правительство в отставку», - резюмировал Гайзер.

Региональные министерства, которые руководство администрации главы причислило к главным аутсайдерам, - это Минархстрой, Минздрав, Минкультуры и Минпромэнерго.

«Жители республики ждали этого давно»

Заседание правительства завершилось. Гайзер остался в зале заседаний на традиционное (закрытое для СМИ) совещание с мэрами. Никто из его заместителей и министров комментировать ситуацию не стал. Единственный участник заседания, давший комментарий, - депутат Госдумы от Коми Евгений Самойлов. По его словам, «сегодня случилось то, чего жители республики ждали давно».

«То, что поручения главы республики очень часто не исполняются, для жителей глубинки не секрет. Они это знают, поскольку видят, что не происходит тех изменений, которые обещал глава и которые зависят от его подчиненных», - сказал он.

Он уточнил, что именно ситуации с невыполнением чиновниками обещаний, данных высшим должностным лицом региона, и разочаровывает население в целом во власти. «Потому люди у нас все чаще не хотят даже обращаться за помощью к чиновникам в сложные моменты своей жизни, поскольку понимают, что те только дадут слово помочь, но не сдержат его», - заключил депутат.

Мы рекомендуем

Полная версия