Москва
9 июля ‘20
Четверг

Спасатели МЧС России за сутки извлекли 8 тел из-под завалов в Японии

За первые сутки работы в районе города Сендай в Японии, больше всего пострадавшего от землетрясений и цунами, российские спасатели извлекли из-под завалов восемь тел погибших.

Поисково-спасательные работы осложняют груды автомобильной техники. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника Управления информации МЧС России Ирину Андрианову.

Андрианова добавила, что спасатели МЧС России вторые сутки ведут поисково-спасательные работы в районе города Сендай, наиболее пострадавшем от стихии. «Сегодня российские спасатели работают в районе порта. За первые сутки работы они извлекли восемь тел. Поисково-спасательные работы серьезно осложняют завалы, образовавшиеся из автомобильной техники», -- уточнила Андрианова.

Он напомнила, что спасатели МЧС России работают автономно, с собой они привезли аварийно-спасательную технику и оборудование. Адрианова также подчеркнула, что радиационный фон в зоне работ находится в пределах допустимых значений.

Ранее сообщалось, что 13 марта первый отряд российских спасателей прибыл в центр стихийного бедствия — город Сендай — на северо-востоке японского острова Хонсю, больше всего пострадавшего от серии мощных подземных толчков и цунами. Утром 14 марта спасатели приступили к разведке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия