Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Офисные воры любят скрепки

Почти 60% россиян, ворующих на работе, предпочитают брать канцелярские принадлежности.

Каждый десятый россиян регулярно крадет на работе канцелярские принадлежности, технику или же деньги, как показал интернет-опрос работников, проведенный порталом Joblist.ru. 20% из 3-х тыс. опрошенных воруют на работе иногда. Каждый третий опрошенный работник заявил, что не крадет, но воруют его коллеги.

Наибольшей популярностью у офисных воров пользуются карандаши, скрепки и блокноты (58% -- канцелярские принадлежности), техника (32%), деньги (19%), информация (15%) и еда (15%).

Те, кто воруют технику, еду и деньги попадаются чаще всего и несут наказание (13%, 7% и 6% соответственно). Как выяснилось, работодатели не могут вычислить тех, кто, ворует информацию и одежду, поэтому они всегда остаются безнаказанными.

Объясняют свое поведение люди двояко: одни говорят, что воруют, потому что есть острая необходимость (35%), а другие воруют просто так, за компанию, потому что воруют остальные (33%). 60% воровавших с работы, не сожалеет об этом. Чаще всего совесть мучает тех, кто воровал деньги (18%), и реже всего тех, кто воровал еду.

Почти половина опрошенных россиян сталкивались на работе с воровством их вещей. У 47% украли деньги, и, тем не менее, в 58% компаний никаких мер против воровства не принимается.

Мы рекомендуем

Полная версия