Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Российский флот еще попугает сомалийских пиратов в Аденском заливе

Военно-морской флот России будет и дальше регулярно присутствовать в районе Аденского залива и Африканского рога, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя пресс-службы Минобороны. «В первой половине июня к выполнению задач обеспечения безопасности судоходства в районах Африканского рога и Аденского залива приступит отряд боевых кораблей Российского ВМФ во главе с большим противолодочным кораблем Северного флота «Североморск», -- сказал он. В отряд также войдут два судна обеспечения: танкер «Ельня» Балтийского флота и морской буксир МБ-304 Черноморского флота.

8 мая большой противолодочный корабль «Североморск» вышел из Главной базы Северного флота Североморска и сейчас идет по назначенному маршруту. В пути к нему присоединяться суда обеспечения. Большой противолодочный корабль «Североморск», осуществляя переход в Аденский залив, посетит Португалию (17-19 мая, Лиссабон) и остров Крит (25 -29 мая, порт Суда) с деловыми заходами.

Регион Африканского рога и Аденского залива известен высокой активностью сомалийских пиратов, регулярно захватывающих суда и требующих за их освобождение выкуп.

Мы рекомендуем

Полная версия