Москва
15 октября ‘19
Вторник

Министр юстиции недоволен недоверием россиян к судебной системе

Министр юстиции Александр Коновалов считает, что не доверяющие суду 43% россиян «сильно раздули» проблему коррупции в системе юстиции.

«Власти должны принять меры для укрепления доверия среди населения к судебной системе», -- сказал эксклюзивном интервью телеканалу RT министр юстиции Александр Коновалов, комментируя результаты опросов, в соответствии с которыми 43% россиян не доверяют судебной системе.

«Должен сказать, что это (результаты опросов) повод для беспокойства не только для министерства юстиции и меня лично, а также и для нашей аудитории, потому что когда такой большой процент населения не доверяет судебной системе в своей стране, это ставит под угрозу безопасность всей страны в целом», -- подчеркнул глава Минюста. Он добавил, что нужно «сделать все возможное, чтобы повысить уровень общественного доверия».

В качестве одного из путей решения проблемы коррупции в судебной системе Коновалов предложил изменить процедуру отбора судейского состава. Он уточнил, что можно, например, «осуществлять набор судей из адвокатской среды, из нотариусов, науки, частных практик, а не только из прокуратур».

Однако Коновалов считает, что проблему коррупции и нарушения принципов беспристрастности в судебной сфере сильно раздули. «По-моему, суды становятся все более независимыми», -- подытожил министр юстиции.

Мы рекомендуем

Полная версия