Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Раменский суд рассмотрит дело об убийствах 17 человек в подмосковных электричках

Следователи закончили расследование дела об убийствах 17 человек в подмосковных электричках. В преступлениях подозревают троих рецидивистов.

Закончено расследование уголовного дела по обвинению троих мужчин в разбойных нападениях на пассажиров подмосковных электричек с использованием транквилизаторов, сообщает пресс-служба СК на транспорте. «Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Раменский городской суд Московской области», -- уточняет пресс-служба ведомства.

Обвиняемыми являются неоднократно судимые 24-летний уроженец Владивостока Алексей Выговский, 26-летний уроженец Саратова Илья Трубанов и 39-летний гражданин Узбекистана Шухрат Джураев. По данным следствия, обвиняемые убили 17 человек, а 15 покалечили так, что те оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, им требуется длительное лечение.

По данным следствия, злоумышленники знакомились на Курском, Казанском вокзалах или в электричках с пьяными мужчинами и предлагали им вместе выпить из своей фляжки, «в которой уже находилась огромная доза сильнодействующего нейролептика». «Когда человек терял сознание, преступники забирали из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты, при этом судьба жертвы их не интересовала», -- уточняет пресс-служба СК на транспорте.

Никто из обвиняемых свою вину в совершенных преступлениях не признал, от дачи каких-либо показаний все они отказались.

Мы рекомендуем

Полная версия