Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Россия разрабатывает новые ударные средства для защиты от угроз из космоса

Российские военные скоро создадут мобильный противоракетный комплекс, который будет защищать всю территорию страны от баллистических угроз из космоса.

В России скоро будет создана новая противоракетная система для защиты от угроз из Космоса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника оперативного управления штаба Космических войск полковника Игоря Морозова. На конференции по противоракетной обороне (ПРО) в Военной академии Генштаба вооруженных сил он рассказал, что «в ближайшее время для защиты от угроз из космоса будет создан мобильный противоракетный комплекс». С помощью этого комплекса можно будет обнаружить, распознать и уничтожить «баллистический объект в условиях преднамеренных и непреднамеренных помех», уточнил Морозов.

Представитель штаба также сообщил, что «одновременно ведется разработка другого типа ударных средств в интересах обеспечения противоракетной безопасности». «Этот комплекс по характеристикам будет аналогичен противоракетному комплексу «А» (система ПРО, которая развернута вокруг Москвы)», -- отметил полковник.

Морозов добавил, что продолжается «совершенствование и наращивание боевых возможностей действующей системы ПРО как по модернизации противоракет, так и по совершенствованию информационных и обеспечивающих систем».

«Зонтик» ПВО над Москвой

В начале апреля сообщалось, что Москва будет прикрыта четырехсекторным «зонтиком» ПВО до 2016 года. Об этом рассказал тогда командующий оперативно-стратегическим командованием военно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов. Тогда же он рассказал, что такой «зонтик» планируется создать над всей территорией России. С приходом в войска, имеющие на вооружении С-300 и «Панцирь», комплекса С-400, а в перспективе и С-500, по словам генерал-лейтенанта, военно-космическая оборона должна получить многофункциональную, эшелонированную, зональную, кольцевую систему.

С-300 -- зенитная ракетная система среднего радиуса действия. Серийный выпуск системы был начат в 1975 году.

«Триумф» (С-400 (первоначальное название С-300ПМ3)) -- зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения.

«Панцирь-С1» -- российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, который был разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения».

Мы рекомендуем

Полная версия