Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Итальянец Паоло Соррентино представил в Каннах свой первый фильм на английском

Итальянский режиссер Паоло Соррентино 20 мая представил в Каннах свой первый полнометражный фильм на английском языке This Must Be The Place. Для него это четвертый отбор в основной конкурс фестиваля. В этом году он привез ностальгический дорожный фильм, идея которого возникла в 2008 году после того, как предыдущий фильм Соррентино Il Divo («Изумительный») завоевал в Каннах Приз жюри.

Фильм This Must Be The Place -- это история любви с первого взгляда, повествует блог ежегодного фестиваля. В 2008 году жюри в Каннах возглавлял Шон Пенн, лауреат каннской премии 1997 года за лучшую мужскую роль в фильме She’s So Lovely («Она прекрасна»). В основной конкурс того года входил фильм Соррентино Il Divo, где изображена безжалостная картина последних лет карьеры бывшего премьер-министра Италии Джулио Андреотти. Фильм получил специальный приз жюри и произвел на Шона Пенна неизгладимое впечатление. По инициативе актера два кинематографиста начали совместный проект, для реализации которого потребовалось три года.

"Идея фильма родилась из моих размышлений о нацистах, я долго думал о том, что это за люди. Но в то же время мне было интересно снять фильм об инфантильной рок-звезде. Хотелось каким-то образом поместить их в один фильм", -- рассказал Соррентино на ковровой дорожке фестиваля. Он также добавил, что съемки в Америке подарили ему ощущение дебютанта в кино.

Шон Пенн играет покинувшего сцену рок-певца. Однажды он покидает Ирландию и начинает поиски бывшего офицера СС, 60 лет назад лично пытавшего его отца в Освенциме. Начинается долгое путешествие в прошлое, которое поможет герою многое понять в настоящем.

На главные роли в своей первой англоязычной полнометражной картине Паоло Соррентино пригласил таких актеров, как Фрэнсис МакДормэнд, известной по фильмам «Тайный план», «За пределами Рангуна», «Фарго», и Гарри Дин Стэнтон, сыгравший с Шоном Пенном в фильме «Она прекрасна». Название фильма взято из песни американской группы Talking Heads, а оригинальная музыка звучит в исполнении бывшего лидера группы Дэвида Бирна.

Мы рекомендуем

Полная версия