Москва
18 сентября ‘19
Среда

Третья россиянка умерла от отравления алкоголем в Турции

Российская туристка скончалась от отравления турецким алкоголем в московской больнице.

Девушка, отравившаяся вместе с группой российских туристов некачественным алкоголем в Турции, скончалась в московской больнице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что М.Н.Шевелева, 1989 года рождения, была доставлена в больницу с отравлением метиловым спиртом и скончалась вечером 30 мая. «Со слов пострадавшей, она употребляла алкоголь, находясь на отдыхе в Турции. После прилета в аэропорт Домодедово своим ходом добралась до родственников, откуда была доставлена в больницу», -- рассказал источник. Шевелева -- третья россиянка, которая скончалась после отравления группы туристов алкоголем в Турции. До этого две российские туристки умерли в больницах Анталии.

Ростуризм подтвердил гибель третьей россиянки от отравления алкоголем в Турции. Сотрудница компании «Корал тревэл» Марина Шевелева умерла в московской больнице вчера вечером, как рассказал пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.

Отдых закончился алкогольным отравлением

Ранее две россиянки, которые пострадали из-за употребления некачественного алкоголя на яхте в Турции, вернувшись домой 27 мая, обратились за медицинской помощью и в настоящее время находятся в клиниках Москвы. Сообщалось, что состояние одной из них удовлетворительное, а другая туристка была в тяжелом состоянии.

Информация о массовом отравлении россиян на курорте Бодрум поступила в генконсульство России в Турции вечером 28 мая. Предположительно, туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь на 27 мая для группы российских туристов. Первой жертвой отравления стала гражданка России Мария Шаляпина, умершая в больнице Антальи 30 мая. 31 мая в клинике Антальи скончалась Айгуль Заляева 1991 года рождения. В клиниках Антальи и Денизли остаются 5 человек, из них двое в тяжелом состоянии -- в реанимационных отделениях. 1 июня трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение