Москва
13 августа ‘20
Четверг

Сердюков рекомендовал военкоматам не призывать аспирантов в армию

Министр обороны рекомендовал призывным комиссиям не брать аспирантов в армию до окончания их обучения.

Министр обороны России Анатолий Сердюков, исполняя поручения президента России об обеспечении непрерывности получения образования аспирантами государственных образовательных учреждений и научных учреждений, рекомендовал призывным комиссиям субъектов РФ не брать в армию данную категорию граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Управлении информации и пресс-службы Минобороны России.

Соответствующие поправки в закон будут внесены в ближайшее время.

31 мая Дмитрий Медведев дал поручение Министру обороны Сердюкову и Министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ. 25 мая этот вопрос был поднят на встрече главы государства с выпускниками интернатов для детей-сирот. Один из них посетовал, что поскольку он начал учиться поздно, заканчивает учебное заведение он уже в возрасте 20 лет и, не успевая подать документы в вуз, призывается в армию.

В последнее время под призыв, несмотря на отсрочку, попали аспиранты в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и других городах России. Министерство образования и Минобороны заверяют, что аспиранты-очники российских вузов имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения и период защиты диплома.

Ранее сообщалось, что военкоматы нашли лазейку в законе, согласно которой отсрочку от армии можно давать аспирантам только тех вузов, у которых есть специальная аккредитация.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия