Москва
13 августа ‘20
Четверг

Путин чувствует себя «тягловой лошадью»

Российский премьер не чувствует себя VIP-персоной во время поездок по стране, скорее «тягловой лошадью».

Премьер-министр России Владимир Путин не чувствует себя какой-то особо важной персоной при поездках по стране. «Скорее, чувствую себя «тягловой лошадью», чем какой-то там «важной персоной» -- заявил глава российского правительства в интервью журналу VIP-Рremier, отвечая на вопрос, чувствует ли он себя VIP-премьером, бывая в разных регионах страны, встречаясь с людьми.

Также он добавил, что в поездках по стране «нужно сосредотачиваться на конкретных задачах, которые обсуждаются в ходе совещаний, заседаний, комиссий, на вопросах, которые задают люди во время встреч, на их личных проблемах и просьбах».

«Да и в целом я никогда не задумывался о высоте положения председателя правительства Российской Федерации. Для меня это - работа, имеющая колоссальный ресурс, который позволяет приносить реальную пользу стране и людям», -- подытожил Путин.

Путин уже не в первый раз описывает тяготы своей повседневной жизни с помощью метафор. «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», -- сказал он в феврале 2008 года на «большой» пресс-конференции в Кремле.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия