Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Хулиганы напали на автостоянку и повредили десять дорогих автомобилей

В ночь на 9 июня на Ленинском проспекте во дворе дома номер 98 совершено нападение на автостоянку.

В 04:30 группа молодежи в количестве девяти человек закидала через забор автостоянку с частными автомобилями металлическими гайками, шариками, осколками красного кирпича, после чего на территорию автостоянки было брошено самодельное зажигательное взрывное устройство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Нападавшие с места происшествия скрылись.

Во время осмотра места происшествия, на территории автостоянки было обнаружено еще два не сработавших самодельных взрывных устройства. Одна из бомб была начинена металлическими шариками, а другая была зажигательной. Также полицейские нашли на стоянке воронку размером 20 на 20 сантиметров.

По словам источника в правоохранительных органах, вероятнее всего, это нападение совершили члены радикально настроенной анархистской группы «Анархистская герилья». Полиции известно, что члены этой группы ранее уже совершали громкие преступления, последним из которых стал подрыв мощного зажигательного взрывного устройства на территории поста ГИБДД на 22-м км МКАД, совершенного три дня назад.

По факту нападения на автостоянку возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Владельцам десяти дорогостоящих машин нанесен серьезный ущерб.

Полная версия