Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Собянин не отправит Ресина в отставку

Столичный мэр Сергей Собянин не намерен добиваться отставки Владимира Ресина.

«Никакой отставки мы не планируем» -- заявил Собянин корреспонденту Reuters. Ресин, по словам мэра, координирует работу других заместителей градоначальника. Он профессионал, знает о городе практически все, является ценным сотрудником, поэтому об отставке пока речи не идет, подчеркнул Собянин.

Отвечая на вопрос о кадрах мэрии и правительства столицы, Собянин сказал, что решения о приеме на работу принимались исходя из профессиональных качеств того или иного кандидата. «Но если человек себя зарекомендовал хорошо в бизнесе, то это тоже в принципе неплохо. Говорить о том, что в московском правительстве собрались одни толстосумы, я бы не стал, потому что большая часть -- это все-таки профессиональные чиновники», -- заявил он.

Объединения Москвы и Подмосковья не будет

Также столичный мэр рассказал о перспективах объединения Москвы и Московской области. «Не думаю (что их нужно объединять), потому что это два слишком крупных региона» -- сказал Собянин. По его мнению, управлять такими регионами из одного центра было бы очень сложно.

Московский мэр добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос о присоединении к Москве лишь одного участка подмосковной земли. «Это район Люберецких полей, у нас есть по этому поводу согласие с губернатором области, сейчас ведутся официальные процедуры по передаче этой территории городу Москве. Других проектов пока нет», -- уточнил Собянин.

Слухи об объединении Москвы и Подмосковья возникают с завидной регулярностью последние несколько лет. И Собянин, и глава Подмосковья Борис Громов не раз заявляли ранее, что власти столицы и подмосковное правительство должны эффективно взаимодействовать, но речь не идет об объединении двух субъектов.

Мы рекомендуем

Полная версия