Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Россия согласна на Пан Ги Муна

Официальный представитель МИДа Александр Лукашевич заявил, что Россия поддержит в Совете Безопасности ООН кандидатуру Пан Ги Муна на пост генерального секретаря организации.

«В ходе предстоящего в четверг голосования в СБ ООН мы готовы будем поддержать кандидатуру уважаемого Пан Ги Муна на второй срок на посту генерального секретаря ООН», -- сказал Лукашевич «Интерфаксу».

«Соответственно, такую же позицию мы будем занимать и во время обсуждения вопроса на следующей неделе на Генеральной Ассамблее ООН», -- подчеркнул представитель министерства иностранных дел.

Другие страны -- постоянные члены СБ ООН также выразили поддержку повторному переизбранию Пан Ги Муну на пост главы всемирной организации.

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 в Тюсю в Японии (сейчас Чхунджу, Республика Корея). Он является 8-ым Генеральным секретарем ООН и занимает эту должность с 1 января 2007 года, придя на замену Кофи Аннану. Прежде чем стать Генеральным секретарем, Пан Ги Мун был профессиональным дипломатом, работал в Министерстве иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи (с января 2004 года по ноябрь 2006-го занимал должность министра) и в ООН.

Мы рекомендуем

Полная версия