Москва
7 августа ‘20
Пятница

Силовики изъяли в офисе «Преображения России» 10 млн и оружие

Полицейские изъяли почти 10 млн рублей и оружие во время обысков в местах базирования запрещенной организации «Преображение России».

«Шесть обысков было проведено в Кемерово, восемь – в Новокузнецке, один – в Полысаево. Изъято около 10 миллионов рублей, два травматических пистолета и один карабин «Сайга», – передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных кругах Кемерова. Информацию о происхождении денег и оружия представитель полиции не предоставил.

13 июля кемеровские полицейские задержали лидера запрещенной организации «Преображение России» по подозрению в убийстве. По словам источника в правоохранительных органах региона, убитый родился 1975 году, он сирота. «Он родился в Анжеро-Судженске, затем воспитывался в детском доме и получал пенсию по инвалидности», – уточнил представитель полиции.

14 июля лидеру «преображения России» было предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». При задержании силовики изъяли документы финансово-хозяйственной деятельности, которые, по мнению некоторых источников, могут лечь в основу новых расследований.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия