Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Шойгу приказал мобилизоваться из-за пожаров

Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что необходимо мобилизовать все силы и средства для борьбы с природными пожарами в тех регионах России, где установилась жаркая погода.

«По всем районам, где устойчиво стоят высокие температуры, распоряжение совместно с Агентством лесного хозяйства о приведении в готовность всех сил и средств», – передает РИА Новости слова министра по чрезвычайным ситуациям, сказанные в ходе селекторного совещания. Шойгу уточнил, что имеет в виду такие регионы, как Тыва, Якутия, Иркутская область, Хакасия, Алтайский край, Северо-Западный федеральный округ от Сыктывкара до Архангельска.

«Требую задействовать план мобилизации, соответствующее распоряжение было дано вчера. Если силы не мобилизуются, ответственные должны отвечать. Надеюсь, Агентство лесного хозяйства думает так же», – приказал глава МЧС.

На фоне аномальной жары во второй половине лета 2010 года более чем в 20 субъектах федерации бушевали лесные и торфяные пожары. Жертвами огня стали 60 человек, сгорело более 2,5 тысяч домов. В ряде регионов вводился режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия