Москва
4 июня ‘20
Четверг

Прогулочный катер затонул на Москве-реке, погибли 8 человек

По последним данным, в результате крушения прогулочного катера на Москве-реке погибли восемь человек, поиски еще одного продолжаются.

«Подняли еще одно тело, судьба одного человека остается неизвестной», - передает РИА Новости слова представителя МЧС.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян заявил, что Следственный комитет России выясняет, находился ли владелец затонувшего катера на его борту в роли капитана. «Было установлено, что владельцем бота с навесным двигателем 150 лошадей «Ласточка» является Геннадий Зингер 1961 года рождения, он три раза привлекался в 2011 году за превышение количества пассажиров, находящихся на борту, к административному наказанию. Выясняется, был ли Зингер на борту в момент кораблекрушения», - уточнил замминистра.

Ранее сообщалось, что капитан прогулочного катера «Ласточка» погиб во время крушения. Всего, по данным Чуприяна, на катере могли расположиться 12 человек.

Для выяснения обстоятельств дела была создана специальная следственная группа в составе 15 человек. С пострадавшими работают психологи.

http://tr1.rian.ru/images/t.gifЧастный прогулочный катер, по данным МЧС, в ночь на 31 июля (00:58) столкнулся с баржей в районе улицы Косыгина и затонул. На борту катера находились 16 человек. Шесть человек спасателям удалось вытащить из воды, один доплыл до берега самостоятельно. «Сейчас продолжаются подготовительные работы по поднятию затонувшего катера. Установлены габариты судна - длина 13,7 метра ширина три метра», - рассказал Чуприян.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия