Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Власти Москвы стали единоличными владельцами телеканала «Столица»

Столичные власти выкупили 35% телеканала «ТВ Столица» у экс-чиновника Василия Кичеджи за 150- 200 млн руб и стали единственным владельцем канала.

Департамент имущества Москвы с 2002 года напрямую владеет 65% ОАО «Городская телевизионная компания «ТВ Столица», пишет «Коммерсантъ». С 2006 года ООО «Бонавентура», принадлежащее на паритетных началах Александру Змихновскому и Василию Кичеджи, являлось собственником оставшихся 35%. С марта 2007 года по ноябрь прошлого года Кичеджи руководил департаментом транспорта и связи в Москве.

Недавно «Бонавентура» продала свою долю в «Столице». «Покупателем выступило ОАО «Электронная Москва», 99,7% в котором принадлежит столичному департаменту имущества», - рассказал газете сам Кичеджи. Авторитетные источники сообщили изданию, что сумма сделки составила 150-200 млн рублей.

К осени, по данным газеты, «ТВ Столица» превратится в круглосуточный новостной канал и станет главным телевизионным активом Москвы.

«ТВ «Столица» - городская телевизионная компания (ГТК), освещающая жизнь российской столицы. В эфире телеканала освещается общественно-политическая жизнь Москвы, а также федеральные, общегородские, социальные, культурные и общественные мероприятия. Офис «Столицы» располагается в телецентре «Останкино». Впервые «ТВ Центр-Столица» вышел в эфир вместо кабельного московского телеканала ГКТ (Городское Кабельное Телевидение) 1 июля 1997 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия