Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Помощник главы Росрыболовства получил 3 года за попытку мошенничества

Тверской суд столицы приговорил к трем годам лишения свободы помощника главы Росрыболовства Игоря Бакулина, признав его виновным в покушении на мошенничество по делу о взяточничестве на $250 тыс.

Суд постановил, что отбывать наказание Бакулин будет в колонии общего режима, сообщает РАПСИ. Ранее судья Елена Сташина признала его http://tr1.rian.ru/images/t.gif виновным в покушении на мошенничество.

Вторым фигурантом дела является руководитель торгового дома «Русские традиции» Александр Васильев. И Бакулин, и Васильев вину не признали. В ходе прений прокурор просил назначить Бакулину 5,5 лет лишения свободы, а Васильеву - 4,5 года. Защита просила суд оправдать их клиентов.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний во время дачи показаний сообщил, что Бакулин не мог ни на что повлиять в торгах, махинации в ходе которых ему вменяются. Он также заявил, что предугадать результаты подобных торгов невозможно. По мнению Крайнего, что это возможно «лишь в единственном варианте - участники заранее договариваются, но когда и их много, это тоже невозможно». Руководитель ведомства на заседании в суде дал характеристику своему бывшему подчиненному, Крайний назвал Бакулина «инициативным, трудолюбивым, дисциплинированным сотрудником».

В прошлом году помощник руководителя Федерального агентства по рыболовству Игорь Бакулин был задержан полицией. Он предложил предпринимателю заплатить $250 тыс. за выигрыш на аукционе по распределению квот вылова тихоокеанского лосося.

Мы рекомендуем

Полная версия