Москва
2 июля ‘20
Четверг

Посланница Олимпиады-2012 арестована за участие в лондонских беспорядках

Полиция арестовала за участие в массовых беспорядках 18-летнюю Челси Ивз, которая является посланницей летней Олимпиады-2012 в Лондоне.

Полицейские увидели запись с камеры наблюдения, которая зафиксировала, как Челси Ивз и еще несколько хулиганов била стекла полицейской машины в лондонском районе Энфилд, пишет The Sun.

Родители девушки увидели эти кадры по телевизору и сразу же сообщили в полицию, что на них запечатлена Челси. «Мы смотрели сюжет про беспорядки. Это было ужасно. А потом мы увидели ее. Сказать, что мы были потрясены, значит ничего не сказать», – цитирует газета слова матери олимпийской посланницы Адрианны. Женщина добавила, что не сожалеет, что обратилась в полицию. «Мы всегда учили своих детей отличать добро от зла», – подчеркнула Адрианна.

Челси Ивз входила в число молодых жителей Лондона, удостоенных почетного звания посла Олимпиады-2012. Девушка серьезно занимается спортом, поет и отлично учится.

Суд над олимпийской посланницей должен состояться 12 августа. Челси отрицает факт нарушения общественного порядка, в погромах она винит полицию, а в том, что множество магазинов было разграблено – их владельцев.

Беспорядки в Великобритании

С 6 августа продолжаются акции протеста в британских городах. Очагом беспорядков стали окраины столицы, где проживают представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. Причиной волнений стала гибель в северном районе Тоттенхэм местного жителя Марка Даггана, который был убит в перестрелке с полицией. В дальнейшем волна беспорядков распространилась на ряд других районов на севере, северо-востоке и юге Лондона. Британское правительство разрешило полиции применять травматическое оружие с пластиковыми пулями против участников погромов. Началась кампания по поиску подозреваемых в причастности к вандализму и масштабные аресты подстрекателей и участников беспорядков.

Полиция уже арестовала более тысячи человек в Лондоне и еще более 500 человек в других английских городах. Примерно 250 участникам беспорядков уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия