Москва
2 июня ‘20
Вторник

Экс-начальник колонии получил 4,5 года тюрьмы за ДТП с четырьмя погибшими

Районный суд города Кизел Пермского края признал экс-начальника колонии N14 Михаила Маленьких виновным в ДТП, в котором погибли четыре человека.

«Суд приговорил бывшего сотрудника ФСИН к наказанию в виде 4,5 лет в колонии-поселении за ДТП с погибшими, которое случилось 17 апреля 2010 года. Осужденный не согласен с обвинением, поэтому Пермский краевой суд рассмотрит его кассационную жалобу», – цитирует «Интерфакс» представителя городской прокуратуры.

Бывший глава исправительного учреждения на автомобиле Volkswagen Touareg превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, согласно материалам следствия. Из-за нарушения правил дорожного движения произошло столкновение с машиной, в которой находилась семья из пяти человек. Четыре человека погибли на месте, в живых осталась только несовершеннолетняя девочка.

Уголовное дело о «нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек» (ч. 5 ст. 264 УК РФ) было возбуждено против Маленького.

Следователи ранее утверждали, что специалисты нашли в крови осужденного алкоголь. «Однако в ходе следствия не был подтвержден тот факт, что осужденный находился за рулем пьяным», – сообщил представитель прокуратуры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия