Москва
3 августа ‘20
Понедельник

«Национальная Медиа Группа» оценена в $1,4 млрд

ЗАО «Национальная Медиа Группа» стоит более $1,4 млрд, что следует из отчетности люксембургской RTL Group, получившей недавно 7,5% компании.

Также из отчетности RTL Group стало известно, что компания получила в рамках сделки с «Национальной Медиа Группой» (НМГ) опцион, который сможет реализовать в 2013 году, пишет «Коммерсантъ». Вице-президент RTL Group Оливер Фальбуш и пресс-служба НМГ не захотели объяснить изданию суть опционных соглашений.

«Национальная медиа группа» контролируется банком «Россия» Юрия Ковальчука. Она управляет РЕН ТВ, «Пятым каналом», 25% «Первого канала» и газетой «Известия». Люксембургская RTL Group с 2005 по 2011 годы владела 30% РЕН ТВ. 10 июня текущего года она обменяла акции телеканала на 7,5% НМГ. Сразу после этого RTL ввела в совет директоров НМГ своего представителя Ханса Маара, который курировал в люксембургской компании российские проекты и входивший до этого в совет директоров РЕН ТВ.

Стоимость других отечественных медиахолдингов, кроме «СТС Медиа», чьи акции с 2006 года торгуются на бирже Nasdaq, неизвестна. На момент сделки между RTL и НМГ капитализация публичного холдинга «СТС Медиа» оценивалась в $3,35 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия