Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Сбивший насмерть ребенка милиционер приговорен к трем годам колонии

Экс-милиционер, который в пьяном виде насмерть сбил пятилетнюю девочку на пешеходном переходе в Иркутской области, проведет три года в колонии-поселении.

Михаил Лаптев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном водителем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, передает пресс-служба областной прокуратуры.

«Судом было установлено, что 26 июля 2010 года на пешеходном переходе в районе микрорайона «Стройка» в городе Слюдянка сотрудник милиции Лаптев на автомобиле «УАЗ» наехал на пятилетнюю Анну Лактюхину и ее мать», - уточняется в сообщении. Милиционер не смог справиться с управлением автомобиля, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения.

Лаптев признал свою вину частично, сказал, что употреблял спиртное. При этом он заявил, что был ослеплен светом фар встречного автомобиля и не мог увидеть пешеходов. Однако показания дополнительных свидетелей не подтвердили версию бывшего милиционера. «Несмотря на наличие положительных характеристик подсудимого, с учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил Лаптеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на два года», - сообщается иркутская прокуратура.

Мы рекомендуем

Полная версия