Москва
29 января ‘20
Среда

«Авианова» прекратит деятельность с 10 октября

Авиакомпания «Авианова» в связи с ухудшением финансово-экономического состояния прекратит операционную деятельность с 00:01 по московскому времени 10 октября.

«Для работы с обращениями граждан по возврату денежных средств, взаимодействию с уполномоченными органами и контрагентами в ООО «Авианова» создан оперативный штаб», - говорится в заявлении «Авиановы», опубликованном на сайте Росавиации.

В сообщении отмечается, что обращения граждан по возвратам денежных средств обрабатываются в центре бронирования билетов. Авиакомпания обещает, что если оплата была произведена кредитной картой, то возврат совершается сразу. Если же билеты были куплены в кассе, то возврат можно осуществить там же, при наличии в кассе денежных средств или по алгоритму, приведенному на сайте «Авиановы».

Ранее руководство компании заявляло, что «Авианова», билеты на рейсы которой остаются примерно у 80 тысяч человек, продолжит полеты до тех пор, пока не выполнит все обязательства перед пассажирами. «Авианова» собиралась с 3 октября прекратить полеты в связи с кризисом ликвидности. У компании долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320, закрыты несколько маршрутов. Накануне несколько раз отменялись и задерживались рейсы.

ООО «Авианова» основано в 2007 году и принадлежит ООО «Луч». Акционерами компании являются российская инвестиционная компания А1 (51%) и американский фонд Indigo Partners (49%). Недавно инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 выставило на продажу контрольный пакет «Авиановы».

Мы рекомендуем

Полная версия