Москва
3 июля ‘20
Пятница

Подростки получили выговоры за выкрикивание антиправительственных лозунгов на Болотной

Четыре школьника были задержаны для профилактической беседы в полиции после того, как прошлись по Болотной площади, выкрикивая антиправительственные лозунги.

«Накануне днем сотрудники полиции задержали четырех учащихся московской школы N19, самому старшему из которых 16 лет, а самому младшему - 14. Подростки шли по Болотной площади и выкрикивали антиправительственные лозунги хулиганского характера», - сообщил «Интерфаксу» источник в столичной полиции.

Полицейские доставили подростков в ближайший участок, где с ними была проведена профилактическая беседа. Затем они были переданы родителям.

Самым массовым из прошедших на минувшей неделе митингов против фальсифицированных результатов выборов в Госдуму стал митинг на Болотной площади в Москве. По данным МВД его посетили порядка 25 тысяч человек. Организаторы акции утверждают, что пришло вдвое больше человек. Несмотря на масштабы мероприятия, ставшего крупнейшим митингом оппозиции за последние несколько лет, задержаний или каких-либо ЧП зафиксировано не было. За неповиновение полиции был задержан один молодой человек, ему выписали штраф в 500 рублей, после чего был отпущен. Митинг проходил в субботу, 10 декабря, с 14:00 до 16:00 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия