Москва
3 июля ‘20
Пятница

Заммэра столицы Швецова уходит в Госдуму

Заместитель столичного мэра Людмила Швецова подтвердила, что решила перейти на работу в Госдуму.

«Я получила подтверждение ЦИК об избрании меня депутатом Госдумы шестого созыва, и я приняла решение о переходе в Госдуму», - сообщила Швецова в интервью «Интерфаксу». Она отметила, что в ее жизни были должности и в общественных организациях, и в исполнительной власти, но работа в высшем законодательном органе страны, но это совершенно новое направление деятельности.

«Мне это кажется интересным, а главное - депутатская работа требует такой же высокой ответственности перед населением, к которой я привыкла», - подчеркнула Швецова.

По мнению заммэра, «работа в Госдуме шестого созыва потребует от депутатов консолидации усилий по наиболее важным и актуальным для страны вопросам, и я готова открыто и заинтересованно работать со всеми коллегами над выработкой согласованных решений - особенно в области социальной политики».

Источник в столичной мэрии рассказал информагентству, что новым заместителем мэра вместо Швецовой может стать глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. «Капков, пришедший недавно на работу в городскую администрацию и возглавивший департамент культуры, скорее всего, станет новым заместителем мэра вместо Швецовой», - сказал он.

Сам Капков от комментариев по этому поводу воздержался. «Я пока ничего не знаю, ничего не комментирую», - заявил он.

Людмила Швецова работала в правительстве Москвы с 1994 года. Сначала она была руководителем Департамента общественных и межрегиональных связей, с 2000 года - первым заместителем мэра, руководителем комплекса социальной сферы. Швецова награждена государственными наградами, в том числе орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Имеет высший знак городского отличия «За заслуги перед Москвой». Является кандидатом политических наук. Базовое образование - инженер-конструктор по самолетостроению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия