Москва
3 июля ‘20
Пятница

Лукашенко «не приемлет вождизма на генетическом уровне»

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не приемлет культа личности в своем государстве.

«Никакого вождизма быть не должно. Кроме портрета в кабинете чиновника, вы нигде не увидите вождизма в Белоруссии», - заявил Лукашенко в интервью «Русской службе новостей».

В ответ обвинения западных стран в создании культа собственной личности, Лукашенко сказал, что он категорически не согласен с этими утверждениями. «Я не приемлю этого (культа личности) на генном уровне, я это не терплю», - пояснил он.

Лукашенко также заявил, что сближение России и Белоруссии не является предвыборным ходом. «Я не верю, что это предвыборное что-то, что заставило нас сблизиться. Я не хотел бы, чтобы это была только предвыборная причина», - сказал он.

По мнению Лукашенко, белорусы и россияне пришли к пониманию, что «драка ничего не даст». «Мне кажется, что в результате этих столкновений лоб в лоб с россиянами, вы помните, «молочные войны» и газ нам завинчивали, и нефть перекрывали и так далее. Все-таки мы пришли к пониманию, что эта драка ничего не даст, надо по-новому строить отношения», - сказал белорусский президент.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что Белоруссии в союзе с Россией важно сохранить свою независимость. «Задача любой власти, а в Белоруссии прежде всего, - найти такой коридор, по которому ты можешь пройти, не задев интересов других, и не продаться, не продать свой суверенитет», - резюмировал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия