Москва
10 июля ‘20
Пятница

Путин пообещал хакасскому лицею школьный автобус и актовый зал

Российский премьер Владимир Путин во время рабочей поездки в Хакасию посетил лицей «Эврика» в поселке Черемушки в нескольких километрах от Саяно-Шушенской ГЭС.

Когда Путин посетил художественный класс, школьница подарила ему небольшую глиняную фигурку, со своей стороны премьер пообещал решить проблемы лицея, передает «Интерфакс». «Я знаю, у вас есть проблема – нет автобуса и актового зала. А мы вместе с коллегами в ответ подарим вам автобус и актовый зал», – заявил премьер.

Путин осмотрел всю школу, побывал в нескольких классах, особенно ему понравился интерактивный класс с огромным, во всю стену, экраном. «Дети в восторге», – сообщила директор лицея. «Я тоже в восторге», – признался премьер.

Главе российского правительства также показали компьютерный класс, где с помощью специальных датчиков первоклассники учатся правильно дышать. Затем Путин отправился в спортзал, где ему предложили потренироваться игре в волейбол. Премьер почеканил мяч, а потом попробовал его подать, но перебросить мяч через сетку ему удалось только с третьей попытки. После тренировки Путина обступили дети, которые хотели получить от премьера автограф. Завершив автограф-сессию, премьер покинул и школу.

После этого глава правительства, который недавно увлекся хоккеем, заехал на ледовую арену в поселке Черемушки и пообщался с тренерами. Глава компании РусГидро Евгений Дод рассказал Путину, что компания планирует построить здесь полноценную ледовую арену стоимостью около 130 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия