Москва
10 июля ‘20
Пятница

Сирия подписала протокол о допуске в страну арабских наблюдателей

В Сирии подписан протокол о допуске в страну наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ), что является частью мирного плана ЛАГ по подавлению девятимесячных протестов.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад подписал протокол в штаб-квартире ЛАГ в Каире, переадет корреспондент Reuters. Факт подписания документа подтвердил также дипломат Лиги.

17 декабря после встречи арабской комиссии в Дохе глава МИД Катара заявил, что Сирия задерживает свое решение по отправке в страну наблюдателей для защиты мирного населения.

В середине ноября ЛАГ приостановила членство Сирии в организации и потребовала от Дамаска в течение трех дней прекратить насилие в стране.

В Сирии уже девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия