Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Оппозиция готова предоставить площадку для диалога с властью

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов заявил, что оппозиционеры готовы предоставить площадку для диалога власти с оппозицией, необходимость которого признал премьер-министр Владимир Путин.

«Путин, хоть и с запозданием, признает, что в нынешней ситуации политического кризиса власти необходимо наладить диалог с оппозицией. Это хорошо. Если это серьезное намерение, мы со своей стороны готовы предложить площадку и формат ведения таких переговоров», - сказал Касьянов в интервью «Интерфаксу».

Касьянов входит в состав оргкомитета «Круглого стола 12 декабря»вместе с правозащитницей Людмилой Алексеевой и социологом Георгием Сатаровым. «Круглый стол 12 декабря» был учрежден в День Конституции группой ученых, деятелей культуры, искусства и представителей гражданского общества. Цель этого мероприятия - воспрепятствовать социально-политическому взрыву в стране и сформулировать системную альтернативу действующему режиму.

К участию в первом заседании приглашаются лидеры общественного мнения молодежной среды, представители политических организаций «Яблоко», «Другая Россия», «Левый Фронт», политики Геннадий Гудков, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Илья Пономарев, представители правозащитных организаций, независимых профсоюзов, а также члены Оргкомитета по подготовке митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

Премьер Путин ранее заявил о том, что необходим диалог с оппозицией, но он пока не знает, в какой форме он будет происходить. «Диалог должен быть, а в какой форме - это я подумаю», - сказал он журналистам. Оппозиция «всегда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не исполняется», добавил глава правительства.

Мы рекомендуем

Полная версия