Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Движение поездов в Забайкальской области полностью восстановлено

ОАО «РЖД» полностью восстановило движение на аварийном участке Забайкальской железной дороги, где 17 вагонов поезда, перевозившего сырую нефть, сошли с рельсов.

«Движение по четному и по нечетному пути восстановлено вчера вечером. Из-за аварии была восьмичасовая задержка у поезда №2 Москва - Владивосток и поезда №134 Пенза - Владивосток. Грузовых поездов задержалось, конечно, гораздо больше. Для возвращения в график понадобится несколько дней», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь ЗабЖД Александр Баринов.

Он уточнил, что в среду на место аварии прибудут вице-президент ОАО «РЖД» Александр Тишанин и начальник ЗабЖД Сергей Иванов. «Тишанин и Иванов на месте ознакомятся с качеством работ по ликвидации последствий аварии. После этого будет принято окончательное решение по поводу предъявления ущерба», - пояснил пресс-секретарь.

Утром 31 января 17 из 68 железнодорожных цистерн с нефтью грузового поезда Сковородино-Находка сошли с рельсов. Из-за обрыва контактного провода произошло возгорание 13 цистерн и разлив нефтепродуктов на общей площади около 600 квадратных метров. Пожарные уже потушили пожар. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

Ущерб от аварии без учета экологического вреда, по предварительным данным, оценивается в более чем 80 миллионов рублей. Стоимость поврежденного подвижного состава из этой суммы составляет 28 миллионов рублей, потерянный груз - 20 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия