Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Студентам ведущих вузов страны задерживают выплату стипендии

Российский студенческий союз (РСС) заявляет, что студентам нескольких крупных российских вузов в январе до сих пор не выплатили стипендий.

«В Российский студенческий союз поступают многочисленные жалобы студентов, которым в новом году своевременно не была выплачена стипендия», - говорится в сообщении пресс-службы РСС.

Стипендию, по данным студсоюза, до сих пор не получили студенты МГУ им. М.В.Ломоносова, МИФИ, Государственного университета управления, Российского государственного социального университета, Российского государственного гуманитарного университета, Смоленского, Волгоградского и Новосибирского государственных университетов, Уральской академии государственной службы и других вузов. «Невыплату стипендии в январе в учебных заведениях связывают с проволочками в федеральном центре: финансовым блоком правительства не были подготовлены необходимые документы для своевременного перевода материальных средства вузам», - отмечается в сообщении РСС.

По данным РСС, в некоторых образовательных учреждениях «уклончиво говорят, что деньги будут начислены на студенческие карточки в ближайшее время, в других - конкретных обещаний не дают».

«Российский студенческий союз обращает внимание чиновников на социальную напряженность в студенческой среде и требует срочно выплатить стипендии студентам!» - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия