Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Февраль в России будет холоднее обычного

Гидрометцентр России обещает, что средняя температура в европейской части страны в феврале будет на 1-2 градуса ниже средних значений, а количество осадков - немного меньше нормы.

«Средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части территории на 1-2 градуса ниже средних многолетних значений, на крайнем севере - близкой к ним», - говорится в сообщении синоптиков.

По данным Гидрометцентра, месячное количество осадков в Северо-Западном, на севере Центрального и Приволжского федеральных округов меньше среднего многолетнего количества, в южных областях Центрального, Приволжского, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах будет близким к норме.

На части территории Сибири февраль также будет холоднее, однако на значительной части Красноярского края и Якутии ожидается температура на 1-2 градуса выше нормы.

На Урале, Таймыре, в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, на Сахалине и востоке Камчатского края осадков будет меньше месячного уровня. На северо-западе Якутии, а также на крайнем севере Дальневосточного округа – осадков будет больше, чем всегда, а на остальной территории - около этого значения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия