Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Путин готов ко второму туру выборов

Российский премьер и кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что готов ко второму туру президентских выборов.

«В соответствии с действующим законодательством у нас возможен второй тур. Разумеется, я бы не стал выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу», - передает «Интерфакс» слова Путина, сказанные им в ходе встречи с будущими наблюдателями на выборах.

Премьер отметил, что второй тур «неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы, а значит, известной дестабилизацией в политической нашей ситуации». «Но ничего здесь страшного нет, я к этому готов, если потребуется, будем работать во втором туре», - подчеркнул он.

В ходе встречи Путин также заявил, что рассчитывает на поддержку избирателей и опасается, что его сторонники могут не пойти на выборы. «Существует опасность, согласно которой многие люди, мои сторонники могут не прийти, считая, что и так он победит и нам делать нечего (на выборах). Чего-нибудь они там сделают, чтобы он победил. Мы ничего делать не будем», - резюмировал Путин. В связи с этим он заверил, что выборы будут честными, открытыми, и результат будет объективным.

Кроме того, в ходе беседы Путин заявил, что не исключает, что в случае своей победы на выборах в марте предложит какие-то посты своим политическим оппонентам, передает РИА Новости. «Я уже говорил о том, что приглашал идейных людей из партий, которые считаются оппозиционными, из «Правового дела», из «Яблока» на работу. Они работали, работают и продолжают эффективно работать, поэтому я не вижу здесь ничего невозможного», - сказал он.

Премьер отметил, что обсуждал с некоторыми коллегами вопрос делегирования ими своих представителей в исполнительную власть. «Я этого не исключаю», - сказал Путин, отвечая на вопрос, готов ли он в случае победы на выборах предоставить посты своим политическим оппонентам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия