Москва
17 сентября ‘21
Пятница

Глава ФАС хочет уволить половину чиновников

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что количество чиновников необходимо сократить вдвое.

«Есть простое решение, на которое общество может согласиться: мы сокращаем половину чиновников, а тем, кто остался, в два раза повышаем зарплату», - сказал Артемьев в интервью «Российской газете».

Он отметил, что, по простым подсчетам, сейчас чиновников в России больше, чем в Советском Союзе, во всех республиках вместе взятых. «Проблема в том, что часть чиновников давно находится на кормлении у предпринимателей. Своей непосредственной работой эти люди уже не занимаются, а обслуживают интересы бизнеса. Вот их и можно сократить», - подчеркнул Артемьев.

Глава ФАС считает, что зарплата чиновников должна соотноситься с зарплатами «педагогов, врачей и тех, кто нас защищает, - работников правоохранительных органов, военных».

По мнению Артемьева, нужно ввести предельные нормативы по зарплатам для региональных администраций и органов местного самоуправления, «по крайней мере, зарплаты федеральных чиновников хотя бы не должны им уступать».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия