Москва
14 октября ‘19
Понедельник

Сурков сменил Жукова на нескольких должностях

Российский вице-премьер Владислав Сурков сменил в ряде правительственных комиссий Александра Жукова, который в декабре перешел на работу в Госдуму.

Владислав Сурков стал главой комиссии по вопросам религиозных объединений и зампредом совета по развитию отечественной кинематографии, говорится в распоряжении, опубликованном в базе нормативных актов российского правительства.

Сурков также вошел в состав комиссии по бюджетным проектировкам и оргкомитетов по подготовке празднования Дня славянской письменности и 150-летия со дня рождения Петра Столыпина. Кроме того, он сменил бывшего вице-премьера, а ныне руководителя администрации президента Сергея Иванова на посту замглавы координационного совета по делам ветеранов при правительстве.

Сурков, перешедший в правительство в конце прошлого года после более чем десяти лет работы в Кремле, на новом посту курирует социальное обеспечение, образование, здравоохранение (включая два профильных нацпроекта), науку, культуру, искусство, а также жилищный нацпроект и туризм.

Помимо этого, в его компетенцию входят вопросы молодежной, демографической политики и взаимодействия с религиозными объединениями.

Сурков, в течение 12 лет курировавший в Кремле вопросы внутренней политики в качестве заместителя руководителя кремлевской администрации, был переведен в правительство 27 декабря. Сурков новой должностью доволен.

Владислав Сурков родился в 1964 году в селе Солнцево Липецкой области. В конце 1990-х годов нынешний куратор науки образования окончил Международный университет.

С середины 1980-х до начало 1990-х годов он руководил рядом организаций и предприятий негосударственных форм собственности. В 1991-1996 годах Сурков занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп», в дальнейшем – банка «Менатеп».

В 1996-1997 годах Сурков являлся заместителем руководителя, а позднее главой Департамента по связям с общественностью ЗАО «Роспром». Был первым заместителем председателя Совета Коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк». В 1998-1999 годах – первый замгендиректора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение». Должность заместителя руководителя Администрации президента России Сурков занимал с 1999 года.

Мы рекомендуем

Полная версия