Москва
14 октября ‘19
Понедельник

Россия и Украина достигли понимания по Азово-Керченскому урегулированию

Министр иностранных дел России заявил, что Россия и Украина достигли понимания по Азово-Керченскому урегулированию. Он подчеркнул, что российско-украинские отношения характеризуются стабильностью и предсказуемостью, несмотря на существующие между сторонами разногласия.

«Мы обсуждали сегодня эту тему в русле уже достигнутого понимания о том, как эту проблему решить», - цитирует «Интерфакс» слова Лаврова, сказанные им на пресс-конференции с главой МИД Украины Константином Грищенко в Нижнем Новгороде. По его словам, «это понимание должно быть подтверждено в столицах». «После чего будем уже это класть на юридическую бумагу, в которой, надеюсь, будут расставлены точки и над «i», и над «ё». Так что запаситесь терпением. Думаю, что мы эту проблему в скором будущем решим», - резюмировал министр.

По мнению Лаврова, фраза о том, что «двусторонние отношения характеризуются стабильностью и предсказуемостью» достаточно точно отражает происходящее. Так глава российской дипломатии ответил на вопрос украинского журналиста о том, как тезис о том, что российско-украинские отражения характеризуются стабильностью и предсказуемостью, закрепленный в совместном заявлении, подписанном во вторник главами МИД двух стран, согласуется с разногласиями по газу и по поставкам сыра, существующими между Москвой и Киевом на данный момент.

«Ну а то, что не всегда средства массовой информации описывают ту или иную тему, будь это российско-украинские отношения или любой другой международный вопрос, несколько иначе, я тоже не нахожу в этом ничего удивительного, потому что СМИ обязаны критически оценивать любое событие, искать какие-то аргументы, чтобы подвергнуть что-то сомнению. Это роль четвертой власти», - сообщил министр в ходе пресс-конференции.

«Наверняка те темы, о которых вы упомянули: газ, сыр - это то, о чем мы пока не договорились, и, уверен, что договоренности будут достигнуты», - резюмировал глава МИД РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия