Москва
8 апреля ‘20
Среда

Суд приговорил таджика к 24 годам тюрьмы за изнасилование и убийство девушки

Гражданин Таджикистана получил 24 года тюрьмы за изнасилование и убийство 17-летней учащейся Московского кадетского колледжа в 2010 году.

«Судом Якубову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет лишения свободы в тюрьме», - говорится в сообщении главного следственного управления Следственного комитета по Московской области.

Дата вынесения приговора не уточняется.

По данным суда, 15 мая 2010 года 25-летний Тагойбек Якубов около автобусной остановки «Дудкино» на Киевском шоссе (Ленинский район Подмосковья) отобрал у девушки телефон, после чего затащил ее в лес, где изнасиловал. Якубов после изнасилования понял, что, если девушка останется жива, то его наверняка найдут и осудят. После этого он задушил потерпевшую и забрал у нее остатки ценностей. Общая стоимость украденного составила около 30 тыс. рублей.

В июне 2010 года полицейские поймали Якубова. В октябре прошлого года после обращений родителей девочки дело на личный контроль взял глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Родители утверждали, что в преступлении замешаны как минимум двое, а во время следственных мероприятий были допущены грубейшие ошибки.

Мы рекомендуем

Полная версия