Москва
2 июля ‘20
Четверг

Сотрудники казанского ОП «Дальний» просят переименовать подразделение

Полицейские из казанского отдела полиции «Дальний» намерены просить руководство МВД по Татарстану о переименовании подразделения после инцидента с гибелью задержанного Сергея Назарова.

«Люди не хотят служит в подразделении, чье название запачкано действиями отдельных бывших сотрудников, более того, раздаются предложения снести это здание до основания и построить новое», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

Он также отметил, что «неизвестно как отнесется к этому руководство министерства, так как ранее министр внутренних дел республики Асгат Сафаров в одном из интервью заявил: «Имя (отдела) надо обелить действиями, а не простым переименованием».

9 марта в казанский отдел полиции №9 «Дальний» в связи с делом о краже был доставлен ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Вечером после его жалобы на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом «разрыв прямой кишки», он был прооперирован, впал в кому и скончался. По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пятеро сотрудников отдела полиции «Дальний». Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены. Сейчас четверо фигурантов арестованы, еще один находится под домашним арестом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия